您所在的位置:首页 > 职教要闻 > 正文页

行业引领 学校搭台 共促职工发展——2018年北京市第三届“童康杯”幼儿园食堂营养餐制作技能大赛在劲松职高常营校区圆满落下帷幕

发布日期:2018.05.30    北京市职业技术教育学会

  2018年5月12、13日,在北京市劲松职业高中常营校区举办了第三届“童康杯”幼儿园食堂营养餐制作技能大赛,这次比赛由北京市学前儿童保教工作者协会、北京烹饪协会、北京保护健康协会、北京市劲松职业高中联合主办。来自北京市各区县的170多家幼儿园的近700名幼儿园厨师参加了中餐热菜、中式面点的比赛,北京市电视台生活频道对比赛进行了专题报道。

  本次活动由培训中心牵头,学校中餐专业、摄影专业、总务处等参与了大赛的服务工作。在比赛场地、检录区、展示区、评判室、校园安保、大赛后勤保障等各个环节都有学校教师和服务学生的身影。大家团结协作,克服困难,用敬业、专业、人文的服务圆满完成了大赛的各项工作。

  这次大赛,学校发挥资源优势,为专业技能人才技术交流提供平台,推动了幼儿园厨师行业整体技能水平提升。同时学校发扬“工匠精神”,积极参与大赛的各项工作,对专业与行业的融合发展、学校教师和学生专业技能提升、服务意识的增强、知识的拓展等都有较好的推动作用。