您所在的位置:首页 > 职教要闻 > 正文页

北京市求实职业学校举办2018年校园文化节展示活动

发布日期:2018.05.30    北京市职业技术教育学会

  5月11日,根据北京市朝阳区教育委员会关于印发《朝阳区第三届学校文化节工作方案》的通知北京市求实职业学校举办2018年求实校园文化节展示活动。东湖街道办事处工委倪东新书记、韩晶副主任、单继红科长和社区100多名居民参加。朝阳教委社区科刘宇科长、朝阳区教委督导室杨文尧督学、王铁生督学到会,来自朝阳区教委的35所初中校领导和十八里店等初中校的200余名同学参加了活动。日本申丰国际学院院长前冈雄司先生、北京凯华航空有限公司程璐琪总经理、北京亿和文华数字技术有限公司李宁主管、阿籁耶影业(北京)有限公司段永志总经理、星巴克有限责任公司于洋主管等嘉宾也莅临活动。求实职业学校党总支王红梅书记,刘丽君、程翌、符景峰副校长等领导参会,近300名师生为大会展示了精湛的职业技能和学校丰富的校园育人文化。

  活动上午九点开始,首先介绍了参加求实校园文化节活动领导与嘉宾,王红梅书记致欢迎词,与会人员一同观看了求实国家示范校建设宣传片和奉献社区的职业体验课程介绍。之后,举行了东湖街道办事处授予北京市求实职业学校市民终身教育基地授牌仪式。最后,与会人员一同观摩并体验了职业课程,其中,体验的职业素养类课程有礼仪、书法、茶道、合唱、插花、摄影、美甲、京剧脸谱、化妆与形象设计等;职业技能类课程有速录、真假币辨识、值机、安检、空乘服务、动漫设计、沙盘推演、折纸、布艺、结绳、学生手工制作、日本文化等。

  全体与会人员无不被求实师生的现场展示深深地吸引,社区居民对书法、茶道、合唱、插花、摄影、美甲、化妆与形象设计体现出浓厚的兴趣,那些初中生更是沉浸在速录、真假币辨识、值机、动漫设计、沙盘推演、学生手工制作、日本文化等课程的职业氛围中。来自企业的嘉宾和日本的友人对求实的职业教育大加赞扬,街道办事处和朝阳教委的领导对求实的职教成果予以了充分肯定。

  本次校园文化节与学校校风建设紧密结合,推出了校园特色文化产物,生动展示了求实职业学校职业教育成果,展示学校职业教育服务首都建设功能,达到了引领市民进一步树立全民学习、终身学习理念,进一步提升市民对职业教育深层理解的目的,形成师生、家长、社会广泛参与并支持职业教育发展的良好氛围,同时很好地向社会宣传了学校,是一次学校、街道、社会、学生、家长多赢的活动。