您所在的位置:首页 > 职教要闻 > 正文页

“校企融合谋发展 师生共筑职业魂”——2018年北京市经济管理学校校园开放日活动

发布日期:2018.05.30    北京市职业技术教育学会

  为深入学习贯彻《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》精神,落实《北京市教育委员会关于开展职业教育宣传月活动的通知》要求。5月13日,北京市经济管理学校举行了主题为“校企融合谋发展 师生共筑职业魂”的校园开放日活动。方便学生、家长和社会零距离了解职业学校的办学特色与成果,展示职校学生良好的精神风貌。活动当天,学校2018年度的“五月鲜花艺术节”开幕式同期举行。

  为方便来校参观交流人员清晰了解学校的教育教学模式、专业特点与优势、学生就业方向及成长空间等问题,经管校在校内分设了多个专题咨询展台,全面深入地展示学校各专业的办学实力与成果,规范而准确地解答来访人员关心的各类问题。

  学校各教学专业系、部还现场设置实训项目展示,深入互动,帮助学生增强对专业学习的认知与认同。在活动现场,机器人制作、物联网应用、虚拟现实技术、互联网金融、点钞验钞、食品检验、食品加工等专业特色展示成为操场上一道亮丽的风景线。“3+2”中高职贯通培养和国际合作项目的办学成果引起家长、学生高度关注。同时,学校还开放教室、宿舍、食堂及各专业实训室,让学生及家长亲身体验学校的学习和生活环境,感受学校校园文化。

  在现场,学生们用青春洋溢的舞蹈、欢快动听的乐队表演、激情动感的篮球表演、整齐划一的国旗班分列式、标准规范的礼仪展示等节目充分展现了我校学生良好的职业素养,体现出学校丰富多彩的二课堂活动,博得了现场观众的热烈掌声。

  此次活动,师生300余人参加了现场服务。经管师生以良好的精神面貌、整洁的校园环境、现代化的教育教学设施、内涵丰富的校园文化和学生的良好职业素养,给来校参观的家长和学生留下深刻印象。北京市经济管理学校2018年校园开放日的成功举办,充分适应了当前职业教育的新形势、新需要,有利于社会各界尤其是广大考生及家长进一步了解我校人才培养理念、师资水平、校园文化生活等各个方面的成就,更能以此为契机,充分展现学校办学成果、提升学校公共形象。