您所在的位置:首页 > 教研论文 > 正文页

实践体验添项目 吸引社会实践中学生

发布日期:2017.06.26    北京市职业技术教育学会

日前,榆垡中学130名学生到大兴二职青少年活动基地参加社会实践。在大兴二职活动基地学生们分别参与“VR虚拟现实”,“超市小当家”、“搬运车”、“西点DIY”、“钳工小制作”等多项吸引人的社会实践活动。
大兴二职活动基地为吸引学生体验,新增科普类项目VR虚拟现实,它利用电脑模拟产生一个三维空间虚拟世界,让学生们置身于虚拟世界观察三维空间内的事物。学生们戴上VR眼镜进入“海底世界”、“飘在太空看地球”体验一把看遍天下美景的感觉。学生们根据自己的兴趣还可以身临其境各种不同的场景,如:八一队长城飞行表演等。
大兴二职将以体验教育为基本途径,根据中小学生心理特点不断增设实践项目,丰富活动内容,为区内中小学生课外拓展提供更广阔的空间,为社会实践提供更加满意的服务。