您所在的位置:首页 > 教研论文 > 正文页

劲松职高实行学年度学生以赛代考并进行了颁奖仪式

发布日期:2015.07.13    北京市职业技术教育学会


      劲松职高2 0 1 4-2 0 1 5学年度学生以赛代考颁奖仪式于日前举行。 学校坚持将技能比赛与加强职业学校专业教学、 提高学生综合职业能力紧密结合,继续将 “技能比赛” 作为专业建设的重要内容之一,各专业通过比赛, 形成了良好的学习氛围; 通过比赛, 提高了学校专业实训课教学质量, 改革了传统的评价模式。 学校认为职业学校技能大赛, 是现代职业教育的主要内涵, 是教育教学改革的一种创新形式, 是检验办学成效、 展示教学成果的一个重要平台。
      2 0 1 4-2 0 1 5学年的专业技能以赛代考比赛经教务处统 计, 本 学 年 各 专 业 技 能 比 赛 参 与 人 数 达 到1 0 0%, 各专业获奖人数达到2 0%, 有些专业达到4 0%以上。 职业技能以赛代考比赛已经成为学校各专业的一项常态工作, 学校将采取更切实有效的措施, 使学校技能大赛更加规范化、 制度化、 品牌化,成为展示职教风采, 凸显教育成果的重要渠道。 颁奖仪式还对期中考试的学习标兵, 人文素养的获奖学生以及在中餐和西餐技能大赛中获奖的选手一并进行了表彰。